농림식품부 핵심사업으로 추진된 송어훈제 가공공장이 완공되어
2008년 12월17일 영월읍 동강테크노 빌리지 현장에서 준공식이 개최되었다.
2005년 민물고기 말라가이트 그린(MG)파동으로 침체된 내수면 양식어업의 활성화와
민물고기에 대한 새로운 수요 창출로 양식어가의 소득 증대를 위하여 50억원의 예산으로 건립된 공장 준공식에는
된농림수산식품부 배종하 수산정책실장 등 120여명이 참석하였다.
송어훈제 가공공장 사업개요
사 업 명 : 내수면 가공시설 설치사업
위 치 : 영월군 영월읍 팔괴리 1249 (동강테크 빌리지 내)
사 업 량 : 건축연면적 3,061.67㎡(2층)/부지면적 7,914㎡
사 업 비 : 5,000 백만원 (국비 50%, 지방비 30%, 자부담 20%)
☞ 재원별 : 국비 2,500 도비 750 군비 750 자부담 1,000 백만원
생산능력 : 1,200톤/년
사 업 자 : 영어조합법인 예송(회원수 12명, 대표이사 박천곤 )
사업기간 : 2007 ~ 2008 (2년)
사업내용 : 가공공장 및 송어훈제 가공시설 설치
추진상황
법인설립 : 2007. 5. 7
- 대표이사 : 박천곤 (조합원 12명)
부지구입 : 2007. 5. 28 (면적 7,914㎡)
송어훈제 가공공장 건축완료 : 2008. 10. 7
송어훈제 가공기계 기계류 설치완료 : 08.11.30
송어훈제 가공공장 운영계획
초기경영전략
- 송어훈제의 안정적인 생산가동 기반 조성을 위하여 CJ에 장기 납품키로 협의 중에 있으며,
호텔, 백화점, 학교급식, 군부대 납품 등을 위한 공격적인 마케팅으로 조기에 정상 가동될 수 있도록 발판을 마련 중이며,
- 준공식 이후 제품생산을 시작하여 초기 1년은 월 30톤 생산으로
년 360 톤을 시작으로 3년 이내 동공장의 생산능력인 년 1200 톤을 생산하는
수산업계에서 명실상부한 송어훈제 가공공장으로 자리매김 할 계획이다.
〈 송어훈제 공장 전경 2008-12-17 준공 〉
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